개인정보처리방침

  • HOME HOME
  • 이용안내
  • 개인정보처리방침
아이러브맘카페에서 운영하는 웹사이트(www.swchildcare.or.kr, www.swbabycare.or.kr)는 개인정보보호를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호』에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
개인정보보호방침을 통하여 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 아이러브맘카페는 개인정보보호방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 아이러브맘카페의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
나. 개인정보의 수집 및 이용목적
다. 개인정보취급 위탁
라. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
바. 개인정보의 파기절차 및 방법
사. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
아. 개인정보 자동 수집 장침의 설치-운영 및 그 거부에 관한 사항
자. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 아이디, 이름, 이메일, 주민등록번호, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 직업 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록
아이러브맘카페는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • 홈페이지, 서면양식, 전화-팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사 응모, 배송 요청
  • 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록
나. 개인정보 수집 및 이용목적
아이러브맘카페는 웹사이트를 통하여 회원님께 보다 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
  • 서비스 제공에 관한 본인식별 및 본인의사 확인 등
  • 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
다. 수집한 개인정보 취급 위탁
아이러브맘카페는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
라. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

[내부 방침에 의한 정보보유 사유]

부정이용기록
  • 보존 이유 : 부정 이용 방지
  • 보존 기간 : 1년

[관련법령에 의한 정보보유 사유]

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 3년
본인확인에 관한 기록
  • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • 보존 기간 : 6개월
방문에 관한 기록
  • 보존 이유 : 통신비밀보호법
  • 보존 기간 : 3개월
마. 개인정보 파기절차 및 방법
아이러브맘카페는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

▶ 파기절차

  • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

▶ 파기방법

  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
아. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치-운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적

  • 이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
자. 개인정보 관리 책임자
아이러브맘카페는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보관리 책임자

  • 성명 : 한은숙
  • 전화번호 : 031-255-5682
  • 이메일 : swccic@naver.com
  • 주소 : 수원시 장안구 송정로 24번길 47

▶ 개인정보관리 담당자

  • 성명 : 최인혜
  • 전화번호 : 031-255-5682
  • 이메일 : swccic@naver.com
  • 주소 : 수원시 장안구 송정로 24번길 47
귀하께서는 아이러브맘카페사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 공고일자 : 2012년 05월 25일
  • 시행일자 : 2012년 05월 25일

관련사이트